합리적인 가격으로 갈빗살 먹기
일공오
1월 초 약수동과 신사동 직장인 신년회 모음으로
장소 검색해 찾은 소고기 갈빗살 집으로 결정
가성비 좋다고 해 도전해 보는 포스팅
영업시간 매일 11 : 00 ~ 24 : 00
6호선 약수역 8번 출구에 위치
목재와 조명으로 구성된 외관 인테리어가
고급져 보인다
제일 맛있는 집 배너가
입구를 딱 지키고 있음
실내 인테리어도 제법 깔끔해서
입구에서 사진 남기려 했지만 ㅠㅠ
그래도 메뉴판을 남겼다
갈빗살 생으로 900g 주문 완료
(메뉴판 2022년 1월 기준)
밑반찬
샐러드, 파 무침, 양파 저림
단호박, 양념 게장
일반적인 반찬류
숯불이 처음이라 약하지만
나중엔 역시 강하다
갈빗살 생으로 900g
색깔도 곱다 두툼한 고기라 보기엔
양이 작다라고 생각되는데
먹다 보니 제법 많음
물론 울 남자 4명이 먹기엔 부족함
테이블 전체 뷰
갈빗살 투뿔은 아니지만
술 한잔하기엔 딱 좋다
사장님께 주문 전 물어보니
생 60% 양념 40% 차이로 주문한다고 함
우리 역시 고기는 생이지
화력이 넘 좋아 잠시 방심했더니
이렇게 블랙 옷을 갈아입더라
ㅠㅠ
고기 태운 부위를 가위로 잘라먹다가
그것도 귀차니즘이 찾아옴
부드러운 육질이 좋아 탄 부위도 먹어치움
술이 약간 부족해 육회 비빔밥과
물냉면 그리고 서비스로 나온 된장찌개를
안 찍고 먹기만 바빴다
고기 육질이 정말 부드러워 식감이 아주 좋아
쐬주를 부르는 맛이다
육회 비빔밥도 고소한 맛이 일품이며
단짜가 없어 전체적으로 맛있게 먹었고
사장님 역시 서비스도 좋아 직장인 술집으로
적합한 고깃집으로 강추할 수 있다
4명이서 먹은 쐬주병
여기서 추가로 먹었는지 기억은 읎다
오랜만에 즐거운 시간을 함께 나눴다
신년엔 건강하고 하는 일들 좋은 소식 많이
들어오는 해가 됩시다
'맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글
[중구/충무로] 조림이 맛있는 안동집 (0) | 2022.11.09 |
---|---|
[중구/오장동] 69년 전통을 자랑하는 오장동 함흥냉면 (0) | 2022.11.09 |
[종로구/광장시장] 이모카세 전라도 횟집 (0) | 2022.11.09 |
[영등포구/영등포시장 교차로] 추워지면 생각나는 3일 한우국밥 (0) | 2022.11.07 |
[강남/신사] 수요미식회에 나온 한성 돈까스 (0) | 2022.11.03 |