[평택시/중앙시장] 송탄부대찌개 양대산맥 김네집
국제 중앙시장에서 유명한
부대찌개 맛집 김네집
2021년 9월 방문
평택항에 선적이 있어 일 보고
송탄 부대찌개로 유명한 두 곳이 있는데
이전에 최네집을 맛을 봤으니 이번엔
국제 중앙시장에 위치한 다른 한 곳을
찾아가 먹어본 포스팅
영업시간 11 : 10 ~ 21 : 00
국제 중앙시장에는 여러 개의
주차장이 있다
우리는 제2공영주차장에 파킹
주차 요금 안내판
1시간 30분 간 무료 이용 가능
시장 입구 사거리
여기도 철길이 있다
군산의 경인동 철길마을 연상됨
김네집 찾아 삼만리
핸드폰 내비 작동해 드디어 찾음
골목 깊이 존재함
김네집 간판이 눈에 딱
오후 1시 30분 이후인데
식당 앞에는 대기자 분이 들 있음
건물 타일 벽으로 감싸져 있어
세월이 느껴진다
건너편에는 김네집 대기실이 존재함
식당은 1~2층으로 구성되어 있고
1층은 주방과 테이블
대기번호 알림판과 영업시간과
포장 시간에 대한 설명
메뉴판
2층 실내 사진
김네집 부대찌개 맛있게 먹는 방법
1. 이모님께 찌개 주문합니다.
2. 뚜껑 열지 말기
3. 하염없이 끊이기
4. 끊으면 이모님 호출
5. 이모님이 마늘을 넣으시고 잘 졌기
6. 3분 더 꾾이기
7. 맛있게 먹기
* 이모님 시키는 데로 해야 함
이모님 포스 있음
단촐한 밑반찬 김치
그 이상은 없음 ㅠㅠ
테이블 상차림이 정말 깔끔함
가스불 위에 올라간 프라이팬
뚜껑 살짝 들고 사진 찍으니 이모님
바로 태클 들어옴
공깃밥 양이 좀 많음
옆 테이블에서 밥을 많이 달라고 요청하니
제법 듬북 주신다
김치와 햄을 올려 먹어보니
김치의 감칠맛과 햄의 담백함이
맛깔스럽게 조합이 잘 어우러진다
먹을수록 중독성이 강해서
먹으면서 계속 좋아 좋아
감탄사 남발
부대찌개 절반을 먹을 때쯤
이모님 라면이요 외치면 육수와
면사리 투하해 다시 끓여준다
처음 먹을 때 육수는 시원하고
고소했는데 라면이 들어가니
생각보다 별로임
연하게 끓인 사골 육수에 햄과 소시지 그리고
마늘, 파, 민찌에 짭조름한 양념을 더해
밥과 함께하니 더 감칠맛이 난다
김네집 부대찌개는 터프하고 오묘한
매력적 부대찌개 맛집이다