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맛집/강원

[영월/덕포리] 51년 역사의 영월 맛집 동강 다슬기

by 볼레의문 2024. 7. 5.
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자연이 만든 천연 강장제

동강 다슬기

 

모임을 영월에 동강 빌리지펜션에서카라반에서 1박 2일 코스로 잡아아침 일찍 출발에 아침을 다슬기 해장국영월에 자주 다녀본 지인이 강추한51년의 역사를 자랑하는 맛집 포스팅

 

 

 

 

 

 

 

영업시간 (매일) 7 : 30 ~ 19 : 30

 

 

 

 

 

 

전통 한옥 스타일의 영월역 

영월역 바로 건너편에 위치한 식당

 

 

 

 

동강 다슬기 입구

 

 

 

 

 

강원랜드 주최 맛집 경연대회 

우수상 수상한 맛집 선정

 

 

 

 

 

유명인들도 방문한 곳

 

 

 

 

 

넓은 공간의 실내 사진

 

 

 

 

 

메뉴판 (2024년 6월 기준)

 

 

 

 

 

기본 상차림으로 나온 

김치, 명란젓 등등

 

 

 

 

 

피자 모양의 다슬기 전

다슬기, 부추 등 계란과 밀가루를

반죽해 두께감이 있어 맛깔스러지밤

전문 전집이 아니다 보니 바싹함은

떨어져 좀 아쉬운 부분이다

 

 

 

 

다슬기 전에 찍먹 하는 간장

 

 

 

 

 

다슬기 무침

다슬기와 미나리 등 야채 섞어

새콤달콤한 맛이며 숟가락으로

떠먹는 방식의 음식

 

 

 

 

 

일행분 테이블 뷰

 

 

 

 

 

다슬기 해장국

 

맑은 국물에 부추, 우거지 등 넣어

푸짐하게 나온 해장국 뚝배기

담백하고 구수한 국물이 개운 맛까지

더해진 건강한 해장국

 

 

 

 

 

공깃밥 한 그릇 잘 말아서

개 눈 감추듯 한 그릇 후딱 먹음

 

 

 

 

 

흰 밥에 밑반찬 올려 먹는 지인

비주얼 이쁨

 

 

 

 

명란젓도 한 숟가락 따라서

먹어보니 죽인다

 

 

 

 

 

다슬기 비빔밥

산채 비빔밥에 다슬기 더해져

씹을 때 식감이 더 좋다

다슬기를 이용 음식들이라 보양식 느낌

 

 

영월에 가면 방문해 천연 강장제라는

다슬기를 먹어보는 것도 강추합니다

 

 

 

 

 

 

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