동그랑땡을 숯불에 구워 먹는
오라이 등심
광장시장을 가끔씩 가다 보면
새롭게 알게 되는 집들이 있다
허영만의 백반기행에 나온 집이라
궁금중을 자극하는 이곳은
동그랑땡 구이 맛집
광장시장 동문 쪽 지하철역 7번 출구에서
가까운 곳에 위치한 맛집 포스팅
영업시간 매일 10 : 30 ~ 24 :00
(코시국 미적용)
입구부터 화려하게 붙여놓은 스티커
정말 정신없다
47년 전통 맛집
식객 허영만의 백반기행 105회 2021.05.28.
생방송 오늘 저녁 1497회 2021.02.10.
VJ 특공대, 생방송 투데이, 6시 내 고향 등
다양한 프로그램 출연한 맛집
식객 허영만의 백반기행 출영 스티커와
원조 50년
간판은 47년이라고 쓰였는데???
한쪽 벽에는 VJ 특공대 방영 확인 액자
실내 내부가 상당이 넓다
안쪽에도 다른 방이 테이블이 많음
동그랑땡을 먹기 위해서 왔으니
꼼장어는 패쑤하기로 함
상차림 일가족 등장
파무침, 무생채, 동치미 등
참나무 숯불이 원적외선 뿜뿜
드디어 등장한 3인분
동그랑땡 모양의 돼지 등심을 둥글게 말아
냉동 후 약 0.7cm 두께로 썰어
특제 소스를 입혀 나오는 고기
동그랑 모양의 고기가 숯불에 올라가니
양념 타는 냄새가 침샘 자극
테이블 항공뷰
고추장 양념 소스가 묻혀있어
자주 뒤집어줘야 하는 번거로움
냉동이지만 매콤한 양념 맛과 숯불향이
더해져 고기의 고소함이 느껴진다
먹는 동안 입이 즐겁다
보는 잼, 먹는 잼이 가득한 광장시장
색다른 동그랑땡 고기도 맛볼 수 있고
내 맛집에 신규 고깃집으로 등록!!!
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